欢迎来到安康市移民开发局网站!  
设为首页 | 收藏本站
 
站内搜索:
关于切实做好2015年库区贫困村帮扶工作的通知
作者:重点办    文章来源:本站原创    点击数:878    更新时间:2015/12/12

 安市移局发〔2015〕17号

 

各有关县、区移民局:

为了改善水库移民村贫困状况,加快库区经济社会发展步伐,按照市政府的总体要求,结合库区实际,现就做好移民贫困村帮扶工作通知如下:

一、指导思想

坚持以人为本、标本兼治原则,以避险解困移民搬迁安置为重点,以促进移民增收为核心,大力发展移民产业、解决移民住房困难,着力改善贫困村生产生活条件,加快贫困移民脱贫致富步伐,促进库区经济社会全面发展。

二、主要任务

围绕帮扶产业发展、解决移民危房困难的主要目标,扎实开展水库移民村的扶贫帮困工作,完成554户、1980人的避险解困搬迁安置任务,力争贫困村人均纯收入较上年增收1000元。

三、帮扶贫困村名单(10个)

汉滨区:跃进村、杜坝村;

紫阳县:焕古村、双台村、显钟村、前河村、菜园村;

岚皋县:佐龙村;

汉阴县:群英村;

石泉县:双沟村。

四、工作要求

贫困村帮扶是今年全市水库移民工作的重点,也是年度目标考核的重要任务,有关县、区局要高度重视扶贫帮困工作,认真研究部署,列入议事日程,精心组织实施,确保帮扶效果。

(一)制定帮扶规划。各县、区局要结合贫困村实际,及早制定各贫困村2015年帮扶计划,倾斜安排项目和资金,保障帮扶工作顺利开展。

(二)落实帮扶责任。各县、区局要夯实帮扶责任,落实工作负责,建立领导包联和干部包户机制,做到帮扶工作有安排、有责任、有检查、有落实。

(三)建立帮扶台账。各县、区局要建立贫困帮扶工作台账,将帮扶任务、帮扶责任、工作进度以及干部包联情况列表上册,定期公布实施情况。同时,要注重档案资料收集整理,确保帮扶工作有序开展。

(四)加强工作督查。按照季检查、半年督查、年度考核的总体要求,加强扶贫帮困工作监督检查。建立督查工作机制,及时通报帮扶工作进展情况。

特此通知

 

 

 

 

 

 

                        安康市移民开发局

                         2015316

 

 

 

 

 

 

  送:局领导,重点办,档(二)。

安康市移民开发局政办科            2015316日印

 
版权所有:安康市移民开发局 电话:(0915)3269612 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000051