欢迎来到安康市移民开发局网站!
汉滨区移民局多措并举强力推进创森工作
作者:李媛    文章来源:汉滨区移民局汉滨区移民局    点击数:442    更新时间:2017/1/9

自全市启动创建国家森林城市工作以来,区移民局紧紧围绕区委、区政府的决策部署,层层分解细化工作任务,进一步理清工作思路,突出创建重点,夯实创建责任,强化协作配合,坚定信心、扎实工作、全力推进创森各项工作任务落实。

一是精心安排部署。为将创森工作抓实、抓好,区移民局多次专题召开局行政会议研究讨论创森工作,实行“一把手”负责制,制定实施方案和奖惩办法,层层签订目标责任书,做到目标、任务、人员、责任、标准、时限“六明确”,形成了创森工作的整体合力。

二是广泛宣传发动。以在职党员进社区、“干部结对帮扶”、“普法宣传”、全民义务植树、创建园林式家庭等活动为载体,通过网站、微信、QQ、横幅标语、手机短信、大型广告宣传牌、LED和液晶显示平台等一系列方式大力宣传创森的目的意义、目标任务、工作措施及相关知识,进一步增强公民的爱绿、护绿意识,创森工作的知晓率、支持率和参与率达到98%以上,营造出创森工作的良好氛围。

三是加强民生,提升民众满意度。坚持以利民惠民为导向,把解决关系移民群众切身利益的问题作为工作的出发点和落脚点,专门拿出20多万元用于瀛湖移民居中区的绿化及水、路等基础设施保障,严格落实各项管护措施和办法,进一步巩固和扩大创森成果。通过创建活动让移民群众得到真实惠,不断提高移民群众的幸福感和满意度。

四是是健全督导考核机制。将创森绿化任务完成情况列入全局重点工作内容,对创森创园绿化进展情况定期召开专题会、现场会,年终按照目标责任书和考核办法要求进行考核验收、严格落实奖惩,确保创森工作强力有序推进。

 
版权所有:安康市移民开发局 电话:(0915)3269612 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000051 网站地图