欢迎来到安康市移民开发局网站!
安康市移民开发局关于成立2017年水库移民脱贫攻坚工作领导小组的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:335    更新时间:2018/1/1

安市移局201716

 

安康市移民开发局

关于成立2017年水库移民脱贫攻坚工作

领导小组的通知

 

各县(区)移民开发局、安康高新区社区管理局:

为了进一步做好水库移民脱贫攻坚工作,经市移民局研究,成立脱贫攻坚工作领导小组,现就有关事项通知如下:

一、领导小组构成

      卢峙兵  市移民开发局局长

  秦开俊  市移民开发局副局长

      陈胜林  汉滨区移民开发局局长

周厚军  紫阳县移民开发局局长

张前武  岚皋县移民开发局局长

蒋孝军  汉阴县移民开发局局长

彭志强  石泉县移民开发局局长

朱礼军  旬阳县移民开发局局长

刘祥生  镇坪县移民开发局副局长

梁宏勋  白河县移民开发局局长

蔺学美  宁陕县移民开发局局长

杜全福  平利县移民办主任

杜少军  安康高新区社区管理局局长

   市移民开发局后扶科科长

领导小组办公室设在市移民局后扶科,由后扶科科长孙晖兼任办公室主任,具体负责日常工作。

二、领导小组主要职责

1、负责组织开展各县(区)当年脱贫攻坚项目计划的编报及审核工作;

2、负责检查指导年度脱贫攻坚计划项目的实施工作;

3、负责做好市、县(区)脱贫攻坚指挥部安排的驻村帮扶贫困移民村的精准扶贫工作;

4、负责加强与市、县(区)发改、财政等相关部门的沟通,共同推进水库移民脱贫攻坚工作的开展。

5、负责脱贫攻坚动态信息、统计报表及工作总结的编报工作。

三、相关要求

1、明确工作责任。做好大中型水库移民脱贫攻坚工作是当年及今后重点工作任务,各县(区)移民管理机构一定要高度重视,及时调整工作思路,以适应脱贫攻坚工作发展的需要;要进一步明确脱贫攻坚工作分管领导、责任股室和责任人,明确工作职责分工,全力推进脱贫攻坚工作的开展。

2、狠抓任务落实。各县(区)要集中力量进一步做好建档立卡贫困移民和移民村退出调查,围绕年度各类项目计划编制脱贫攻坚工作计划。结合实际,立足长远脱贫目标,更加深入研究制订切实可行的脱贫措施,按照“三个优先”,即贫困村和贫困移民户扶持项目“优先实施、优先验收、优先结算”的要求,狠抓脱贫攻坚项目落实,确保脱贫攻坚工作早见成效。

3、强化宣传引导。各县(区)要进一步加强移民后扶工作宣传力度。积极向省、市移民网站,市、县(区)政府网站、市、县(区)扶贫局网站等主流媒体投稿,反映水库移民贫困村、贫困户帮扶工作成效、经验和做法,提高水库移民脱贫攻坚工作的知晓率及关注度,营造良好的社会氛围。

4、按时报送总结。水库移民脱贫攻坚工作实行进展和总结的全程报告制度。各县(区)移民管理机构要动态掌握本地区水库移民脱贫攻坚工作情况,及时汇总有关情况。各县(区)2017年脱贫攻坚半年工作进展和年度工作总结分别于当年710日前和1210日前报送市移民局。

特此通知

      安康市移民开发局

                2017年3月13

 
版权所有:安康市移民开发局 电话:(0915)3269612 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000051 网站地图