欢迎来到安康市移民开发局网站!
安康市移民开发局关于推进追赶超越加快水库移民工作发展的意见
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:323    更新时间:2018/1/1

安市移局〔201727

 

安康市移民开发局

关于推进追赶超越加快水库移民工作发展的意见

 

各科:

认真贯彻落实习近平总书记来陕视察的重要讲话精神,奋力实现追赶超越目标,促进经济社会快速发展。根据市委、市政府提出的“绿色崛起、追赶超越”决策部署,结合我局实际,现就推进追赶超越、加快水库移民工作发展提出如下意见:

    一、指导思想

党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻习近平总书记来陕视察的重要讲话精神,围绕同步够格全面建成小康社会,实现“一个统揽、两个领先、三个追赶、四个超越”,努力将安康建设国家生态文明综合改革试验区、国家富硒产业基地、国家全域旅游发展示范区、区域综合交通枢纽秦巴物流中心西北生态经济强市的总体思路,学先进、赶先进,不断抓好水库移民工作,全市追赶超越做出积极贡献

    二、目标任务

追赶超越目标:水库移民工作省内学习渭南市,省外学习湖北丹江口市。

追赶超越任务:“十三五”期间,进一步加大基础设施建设力度,基本实现移民群众饮水安全和移民村村村的目标,积极推进通组路、连户路建设,有效解决移民群众出行问题加快推进水库移民避险解困工作,彻底解决生存环境恶劣、居住不安全特殊困难移民的安居其生产生活问题;继续采取园区引领、合作社带动的方式,扶持移民大力发展茶叶、林果种植、林下养殖产业,拓宽渠道,确保移民群众稳定增收加强移民劳动力技能培训,拓宽就业渠道,增强“造血”功能,确保库区和移民安置区基础设施和生态环境根本改善,移民增收有产业务工有门路、收入有保障“十三五”末,6000贫困移民全部脱贫人均收入到11886元10万水库移民全面实现小康。

    三、保障措施

1、加强学习,打牢追赶超越基础。实现“追赶超越”是今年省委、市委的中心工作,也是各级各部门的主要任务。全体机关干部要认真学习领会省委、市委主要领导关于推进追赶超越的讲话精神,提高认识,振奋精神,干字当头,担当为要,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把行动落实到“追赶超越”的实际工作中;要认真学习水库移民政策法规,学习项目、资金管理办法,提高业务水平,增强工作本领,为实现追赶超越目标奠定坚实基础。

2、细化任务,夯实追赶超越责任。根据全市推进追赶超越的总体要求,我局已将2017年度承担的公开承诺任务、职能工作、中心工作细化分解到机关4个科室,并分别签订了目标责任书。为确保每工作有人干能落实科要按照签订的《目标责任书》内容,尽快将任务细化量化,工作责任和工作任务逐项落实到人到点;对承担的公开承诺任务和负责的重点建设项目,要倒排工期,制定时间节点和形象进度,形成横向到边、纵向到底的责任体系,推动工作加快落实。

3、学习先进,激发追赶超越活力。要把学习先进作为推进追赶超越,加快水库移民工作发展的一项重要任务来抓。根据研究讨论和反复对比,我局确定省内学习渭南市、省外学习湖北丹江口市的追赶超越目标和对象,今年将组织业务科室干部,分期分批到渭南市和丹江口市学习,开阔干部视野,激发干事活力,借鉴两市在落实贷款贴息帮助移民发展产业、推进困难移民危房改造、促进移民持续稳定增收和移民搬迁安置等方面的好经验、好做法,推动我市水库移民工作加快发展。

4、严格考核,助推保障追赶超越。要进一步健全完善目标责任考核机制,根据与签订的《目标责任书》内容和科室内部工作任务细化分解情况,按照“一月一督查、一季一通报、一年一考核”的办法,对各科年度目标任务及干部个人承担的工作任务完成情况进行检查考核,将考核结果作为落实干部鼓励激励能上能下容错纠错等“三项机制”的重要依据,形成敢谋事、能干事、敢担当、善作为的良好风气,激发干事创业的积极性、主动性,为实现追赶超越提供保障。

 

 

 

  

 

 

                    安康市移民开发局

                    2017年3月22日

 
版权所有:安康市移民开发局 电话:(0915)3269612 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000051 网站地图