欢迎来到安康市移民开发局网站!
旬阳县赵湾水电站工程通过移民安置竣工初验
作者:朱万宁    文章来源:本站原创    点击数:519    更新时间:2018/1/2

1228-29日,安康市移民开发局在旬阳县主持召开赵湾水电站工程移民安置竣工初验工作会议。市移民局局长卢峙兵、分管副局长金晓林,县委常委、县政府副县长程海林和县移民局、小河镇、桐木镇、赵湾镇、业主单位、设计单位、移民监理等单位的负责同志以及邀请的专家参加了会议。

会前,参会人员赴库区现场进行查看和检查,走访了库区移民安置户,实地查看了企事业单位复建和专项设施迁(复)建、防护工程以及库底清理实施情况,查阅了移民档案资料。会上成立验收委员会,并听取了项目法人、设计单位、县人民政府、监督评估等单位的工作报告,观看了移民安置实施情况音像资料,征求了库区镇的意见,经验收委员会充分讨论认为,旬阳县赵湾水电站移民安置工作在旬阳县人民政府的高度重视和精心组织下,经过各参建单位的共同努力,移民搬迁安置基本完成、补偿已经到位,生产生活正在逐步恢复;库区电力通信、企事业单位、公路桥等专项设施改(复)建已基本完成,移民资金管理和使用符合相关规定;库底清理基本完成;档案管理规范;验收委员会同意旬阳县赵湾水电站工程移民安置通过初验竣工验收。

旬阳县赵湾水电站工程是旬河干流梯级开发规划的第10个电站,枢纽工程位于赵湾镇境内,电站装机2.7kW,年发电量6776kWh,水库总库容2320m3,正常蓄水位231.0m,为Ⅲ等中型工程。2004年安康市水利水电土木建筑勘测设计院编制完成了《旬阳县赵湾水电站工程可行性研究报告》。20117月陕西省水利厅印发了旬阳县赵湾水电站工程可行性研究报告审查意见, 20119月,省政府对赵湾水电站工程建设征地移民安置规划大纲》进行了批复,20127月,省移民办对《赵湾水电站工程建设征地移民安置规划报告》进行了审查,并印发了审核意见。

赵湾水电站工程建设征地涉及旬阳县赵湾镇、小河镇和桐木镇的7个行政村,13个村民小组。移民107405,拆迁房屋36031.96m2,征收耕地453.4亩,林地390.16亩。淹没S102省道2.9km,简易公路6.25km,人行路11.5km,机耕路1.6km,铁索人行吊桥2座, 10kV输电线路4.1km,通讯线路9km,企事业单位3家,个体工商户10家等。

20134月,陕西(香港)亿宏投资旬阳水电有限公司县人民政府签订了《赵湾水电站工程建设征地补偿和移民安置工作委托协议》。根据协议约定,县政府制定了工作计划,并与移民镇和相关县直部门签订了目标责任书,明确工作任务和要求,全面启动了工程建设征地补偿和移民拆迁安置工作。20156月完成了316高程以下的移民安置任务,7月省移民办通过了赵湾电站316高程蓄水的移民工作验收,电站实现316高程蓄水发电。

 
版权所有:安康市移民开发局 电话:(0915)3269612 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000051