欢迎来到安康市移民开发局网站!  
设为首页 | 收藏本站
 
站内搜索:
市移民局深入蒿塔村开展扶贫慰问调研活动
作者:孙晖    文章来源:后扶科后扶科    点击数:424    更新时间:2018/1/26

 

  

2018年1月23日,市移民局卢峙兵局长、胡祥建副调研员一行4人来到旬阳县关口镇蒿塔村,看望慰问驻村干部和村“两委”成员,走访吉品安等建档立卡贫困户10户,与镇村基层扶贫干部和贫困户座谈,宣传扶贫政策,详细了解脱贫攻坚工作中存在的实际困难和问题,就当前及今后抓好扶贫工作提出了建设性的意见和建议。

 

 

 

卢峙兵在认真听取了镇联村领导对2018年脱贫攻坚工作打算的汇报后,指出,2017年蒿塔村能认真贯彻落实中、省脱贫攻坚工作精神,做好贫困户核对清洗,不断夯实帮扶责任,以干克难,切实帮助贫困户选准发展路子,大力实施“1145”工程,开展美丽乡村及文明家园建设,取得了可喜的成绩,圆满完成了当年脱贫攻坚目标任务。这些成绩的取得,是镇村扶贫干部与村“两委”班子成员团结协作结果。2018年是蒿塔村决胜脱贫退出的一年,村扶贫“四支队伍”一定要继续发扬“特别能战斗、特别能协作、特别能担当、特别能吃苦”的工作作风,对标脱贫目标,细化帮扶措施,明确帮扶责任,狠抓帮扶任务落实。市移民局将一往既往地在改善基础设施条件、壮大增收产业、改进村风民风等方面予以支持,助力蒿塔村脱贫攻坚工作取得很大成效。

 

通过开展扶贫慰问调研活动,进一步激发了村“四支队伍”抓好脱贫攻坚工作责任心和使命感,表示要以此次活动为契机,深入思考,科学制订年度脱贫攻坚工作计划,将帮扶措施细化分解到贫困户,并狠抓落实,为确保蒿塔村顺利脱贫退出贡献力量。

 
版权所有:安康市移民开发局 电话:(0915)3269612 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000051