欢迎来到安康市移民开发局网站!  
设为首页 | 收藏本站
 
站内搜索:
省移民办考评组对安康市2017年移民后期扶持工作开展考评
作者:曹奂    文章来源:后扶科后扶科    点击数:120    更新时间:2018/2/6

 

 

近日,省移民办考评组对安康市2017年水库移民后期扶持工作完成情况进行全面考评,并对汉滨区2017年水库移民后扶项目完成情况进行了抽查。市移民局局长卢峙兵主持召开了汇报会,副局长秦开俊对安康市2017年度水库移民后期扶持工作作了详细汇报,现场播放了安康市2017年水库移民后期扶持工作专题片。

2017年,我市坚持以水库移民脱贫攻坚统缆全局工作,突出重点,狠抓落实,以库区移民后扶项目建设为核心,统筹推进移民特色产业建设和水库移民避险解困工作,有力的改善了移民生产生活条件,移民生产生活水平得到了较大提高,实现移民人均增收千元以上,加快了库区发展。全年共发放移民后期扶持直补资金2285.7万元;下达后期扶持项目406个,完成投资9362万元;完成第三批岚皋县、汉阴县避险解困建房安置102户;建设市级移民产业现代园区5个,已全部通过市政府验收命名。

通过听取汇报和查阅资料,考评组对安康市2017年度水库移民后期扶持工作取得的成绩给予了充分肯定,考评组组长、省移民办后扶处处长路自成强调,安康市水库移民后期扶持工作能积极探索,大胆创新,特别是库区特色产业建设成效明显。2018年,继续加强项目管理,实现质的跨跃;加大对库区生产开发项目扶持力度,着力推进库区特色产业发展,实现库区移民可持续稳定增收。

 
版权所有:安康市移民开发局 电话:(0915)3269612 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000051