欢迎来到安康市移民开发局网站!  
设为首页 | 收藏本站
 
站内搜索:
如何提高执行力-培训体会
作者:刘旭    文章来源:宁陕县移民局宁陕县移民局    点击数:2228    更新时间:2013/10/11

2013624,安康市移民局组织的以提高执行力为主题的培训会上,薛磊教授用简洁、明了的语句给我们讲述了执行力是什么以及提高执行力的重要性。执行力,就个人而言,就是把想干的事干成功的能力。我就如何提升执行力谈一谈自己的体会。

一个单位的执行力就是战斗力,就是推动科学发展、和谐发展、跨越发展的生产力、竞争力和创造力。作为机关干部,要有一种“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,破除“看客”心态,这样,干劲就会更足,热情就会更高,办法就会更多,执行力就会大大增强。敢于承担责任的干部职工将被赋予更大的责任和使命,因为,只有这样的人才真正值得信任,才能真正担当起时代发展赋予他的责任。

如何把增强责任心、提高执行力贯穿于工作的全过程,常抓不懈,深化各级干部的责任意识,我认为,主要做好以下几个方面的工作:一是加强干部培训工作,培训内容除了主题教育等常规内容外,还可以安排一些因责任心不强导致严重后果的反面材料,以树立干部的责任心和危机感;二是制定主体明确、层级清晰、具体量化的岗位责任制,严格执行有责必究制;三是改进和完善干部考核制度,建立健全全方位、全过程的监督体系和奖勤罚懒的机制,营造良好的干事创业环境;四是领导干部要带头端正执行责任之风,要求领导干部由督促执行向先执行转变,成为抓执行的第一人,班子的每个成员都要塑造执行形象,以自身的有效执行来督促、影响并带动每个干部职工遵章守纪、尽职尽责抓执行。

 
版权所有:安康市移民开发局 电话:(0915)3269612 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000051