欢迎来到安康市移民开发局网站!
提高认识   敢于担当  坚定不移地推进“四个重点建设”工作
作者:佚名    文章来源:重点办重点办    点击数:2272    更新时间:2014/5/6

同志们:

   在水库移民“四个重点建设”的关键时期,经市政府同意,市局决定召开这次现场推进会,目的是提高认识,凝聚全市水库移民干部智慧和力量,学经验、找差距、改不足,坚定不移推进“四个重点建设”。昨天,我们在汉滨区天柱山村、双龙镇和旬阳县棕溪镇进行了现场观摩。刚才,两个县区又围绕产业建设及重点镇村建设进行了经验交流,相信与会同志对“四个重点建设”工作的认识会有新层次的感悟和提高。下面,我讲几点意见,供同志们参考把握。

   一、立足实际,客观总结“四个重点建设”成绩和不足

(一)工作成效。自去年确立“四个重点建设”工作思路以来,通过广泛宣传和启动实施,各县区移民部门围绕“四个重点建设”开展了一系列富有成效的工作,取得了有目共睹的工作成绩,得到了市政府及省移民办的肯定。一是新建、在建电站移民安置区和安置点建设稳步推进。宁陕县梅子镇移民集中安置区建设进入二期,移民新居建设基本完成,白河县麻虎集镇安置点移民建房进入实施阶段。二是移民综合开发重点镇、重点村建设步入正轨。2013年度共下达53个重点镇建设项目,移民扶持资金3230万元;下达55个重点村建设项目,移民扶持资金1133万元。目前项目前期工作基本完成,部分已开工,大部分开工在即。三是产业建设扶持全面铺开。经过半年时间的调研,市局研究制定了全市移民茶业和渔业产业扶持意见,部分县区也针对各自实际情况制定了较为细致的发展规划和扶持办法。最近与县、区局共同比选确定了28个移民产业重点扶持对象,涵盖园区、企业、合作社等多种经济形式,近期正在进行2014年度的产业项目编报工作。四是民生工程有点有实。去年与8个部门联合推出的7项民生政策落实较好。截至目前,全市扶助困难移民子女大学生81人、36万元;帮扶农(渔)家乐69户、26.2万元;重大疾病救助76人、59.9万元,其它民生工程项目也都基本完成了前期摸底调查,即将实施。在民生工程建设过程中,部分县区积极行动,开展了一系列活动,以明白卡、兑现会等多种形式宣传、落实政策,给移民群众送去了实实在在的温暖,解决困难移民的实际问题。

(二)存在问题。“四个重点建设”是一项创新工作,难免会出现矛盾和问题。我们应该本着不避、不让、不怕的原则,直面矛盾、敢于碰硬、正确对待,进一步去研究和解决,确保新工作能够不断取得新进展。结合市局日常掌握以及当前开展党的群众路线教育实践活动征集到的意见,“四个重点建设”工作中主要存在以下问题:

1、新建在建电站移民安置区和移民安置点建设推进速度相对缓慢。受引汉济渭工程项目核准、旬阳水电站安置协议签订、白河电站项目核准方面的影响,这些业主前期工作直接影响移民安置区和安置点建设进度。此外,由于工作推进缓慢,前期设计调查以及物价水平上涨为移民稳定带来了新的矛盾和隐患。

  2、移民综合开发重点镇村建设进度过慢、配套资金实际效果较差。造成这些问题一是项目审批迟,省办去年11月才下达中长和应急资金项目计划,市局下达项目计划临近春节,节过后才开展一系列设计、评审、招投标等项目前期工作,造成重点镇村项目进度整体较迟,目前开工的也只有少数几个。二是从市局第一次督查掌握,各县区政府在重点镇配套项目资金上,从数字上看起来比较喜人,但配套项目资金质量和效果不如人意。按照市县共建协议,县区政府配套资项目金应主要用于集镇的基础设施建设项目,以此促进建成“基础设施完善、服务功能齐备、生活环境优越”的库区集镇。而去年重点镇建设的配套项目资金,相当一部分都是集镇安置点或者其它非基础设施建设项目,没有按共建协议上的项目实施。

3、移民产业建设还需加强。目前,移民重点产业建设进展相对缓慢,一方面产业扶持项目计划尚未全部落实,重点扶持对象最近也刚刚确定,前期工作的滞后制约了产业项目实施。另一方面,移民后期扶持开展以来,移民产业扶持长期未得到充分重视,县区抓产业建设的系统性、主动性不强。“撒胡椒面”式的帮扶方式没有扭转,在产业建设上缺乏新的思路和措施,市局、县(区)局在移民产业建设的工作共识上也还需进一步提高。

4、移民民生工程矛盾较多。水库移民民生工程建设事关移民切身利益,移民期盼、社会关注,是“四个重点建设”中情况最为复杂、问题最多的一个方面。一是政策实施不平衡。按照市局和相关部门7项民生工程整体安排,全市移民民生工程政策应该是统一的,但实际情况却是各县区之间,执行民生工程内容不尽相同,有的执行这几个,有的执行那几个,政策执行不统一。另外,政策执行的方式方法也不一致。比如:有的县、区对贫困学生扶助实行各部门要信息共享,不能重复享受,有的却没有这样的规定,移民子女就可以重复享受。政策执行不统一客观上造成移民攀比,有些地方为此还产生了影响稳定的新矛盾。二是少数民生工程合作部门推卸责任,将移民原本应该享受的社会公民待遇推给移民部门,背离了移民部门扶持移民弱势群体的初衷。三是一些县区局还有怕麻烦的思想,“多一事不如少一事”,不积极去做,看的都是负面东西,甚至认为我们这样做是“多此一举”。

5、思想观念和工作方法上还有很多需要改进的地方。随着“四个重点建设”工作思路的确定,我们移民干部工作思维和开展工作的方式方法也应该相应调整。但通过一年来的观察,我觉得一些同志的思想观念和工作方法还不能完全跟上“四个重点建设”的需要。一些同志面对去年以来的水库移民工作不及时学习和思考如何适应新要求,习惯于惯性思维、走老路,还是按照过去的工作思路、工作方法、工作要求对待水库移民工作,缺乏创新精神,缺乏担当意识,缺乏更高要求。

   二、提高认识,深刻理解“四个重点建设”的现实意义

   总体上讲,“四个重点建设”是移民部门上下共识,是各级政府关注的工作是移民群众期盼的事业,方向正确,起步良好。但建设中的问题也是不少的。正因为问题不少,所以我想在这儿继续和大家谈谈提高认识问题。

(一)“四个重点建设”是全面贯彻落实十八大精神、建设“三个陕西”和建设美丽富裕新安康的直接体现,符合中、省、市总体发展布局。十八大提出,2020年要全面建成小康社会,实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的总体要求,绘制了“中国梦”的宏伟蓝图。省委、省政府提出建设“富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西”的“陕西梦”,市委、市政府也确定了“建设美丽富裕新安康”的发展战略。作为水库移民部门,无论是全面建成小康社会、推进城镇化,还是实现国民收入倍增,移民都是不可或缺的一部分。因而,我们也提出了建设“美丽库区、富裕库区、和谐库区、生态库区”的发展目标。要实现“四个库区”,这都与新建在建水电站移民安置区移民和移民安置点建设、移民综合开发重点镇村建设、移民产业建设、民生工程建设等内容息息相关。通过“四个重点建设”这个载体,全面加快移民经济和社会事业发展步伐,使广大移民群众共享改革发展成果,早日奔向小康,这既是我们移民部门的责任,更是历史赋予我们的光荣使命。

(二)“四个重点建设”是当前水库移民经济和社会发展内在要求。2006年国务院17号文件政策实施以来,我市的移民后期扶持工作已经实施了7年。在这7年期间,除直补资金以外,其余90%以上的扶持资金都投入到基础设施建设项目上,先后实施生产道路、人畜饮水、农田水利、农电改造、教育卫生等项目3699个、扶持资金达5亿元。这些项目的建成和投入使用,极大改善了库区和移民安置区的环境面貌,大大缓解了移民群众行路难、饮水难、就医难、子女上学难等突出问题,切实改善和提高了移民群众的生产生活条件。然而,伴随着国家经济社会快速发展的大局, “撒胡椒面式”地扶持方式,已经不适应新形势发展需要。群众和基层政府普遍要求移民部门集中项目和资金,进行重点突破,并希望在产业发展、集镇建设以及生产生活困难救助等方面给予重点帮扶,使后期扶持政策实施能够以点带面、点面结合,向更高的层次推进。基于此,市局经过认真调研,广泛征求移民群众、基层政府和全市水库移民干部意见,明确了“四个重点建设”的工作思路。“四个重点建设”一方面对移民重点镇、村和移民产业加大扶持,发挥其辐射带动作用,加快库区移民经济社会发展步伐;另一方面要加大对弱势困难群众生产生活帮扶和救助,兜住移民民生底线,从而实现库区和移民安置区经济社会可持续协调发展。所以说,“四个重点建设”是新时期移民经济社会发展的内在要求,是顺应经济社会发展和移民期盼的重要举措。

(三)“四个重点建设”是促进移民收入倍增、加快移民经济社会发展的有效途径。目前,我市库区移民生活水平较低,库区移民镇村的发展水平在全市范围内还相对落后。国务院17号文件中明确提出,后期扶持的中长期目标主要是促进经济社会发展、增加移民收入,使移民生产生活水平不断提高,逐步达到当地农村平均水平。按照十八大总体部署,省、市也明确提出人均收入倍增计划,这更要求我们移民部门的一切工作都要把服务移民、致富移民、造福移民放在第一位,把富民增收和改善民生作为重中之重,努力拓宽移民群众增收渠道,加快移民经济社会发展步伐。安康库区移民经济容量差,居住分散,生存环境差,客观条件造成均衡性扶持很难实现突破发展。“四个重点建设”集中项目和资金,带动政府其他部门帮扶项目和资金投入,发挥了牵引作用,放大了帮扶效益,同时充分注重项目和资金输血、造血功能,大力培育发展库区产业,着力改善镇村移民生产生活条件,为实现移民收入倍增计划、加快安康水库移民经济社会发展,打下了坚实的工作基础。

 三、把握关键,着力推进“四个重点建设”工作

  “四个重点建设”目标任务已经明确,贵在落实。全市移民干部要有更加务实的举措,把握工作关键环节,切实把“四个重点建设”组织好、落实好。

(一)围绕年底前完成白河水电站一号移民安置区、旬阳水电站施工区移民安置点建设重点任务,认真开展新建、在建水电站移民安置区移民和安置点建设工作。同时,6月底前要完成引汉济渭移民建房及搬迁安置准备工作。这几项工作是市政府2014年“十件实事”及重点任务公开承诺事项,我们一定要以高度的政治责任感抓好工作落实,确保上述任务在规定的时间内如期完成。此外,新建、在建水电站涉及的县区,要精心组织,密切配合和督促电站建设业主及相关单位,在认真做好新建、在建电站的移民安置区和安置点建设各项工作的基础上,重视移民信访维稳工作,在移民搬迁安置、特殊问题处理上要讲究工作方法,认真做细致工作,提早消化矛盾,及时处理信访问题,努力维护移民稳定。

(二)围绕集镇三场建设、基础设施配套和民居改造等重点内容,加快重点镇和重点村项目建设速度。要坚持规划先行和统筹发展的原则,争取在5月上旬全面完成重点镇村各类项目前期工作,对基础条件好、移民积极性高的,要科学合理安排时间,做到重点镇村建设项目早开工、早建成、早见效,力争7月初完工一批。项目变更的,属市局审批的,要迅速批办。属省办审批的,要加紧督促,不要在务虚上费时间。对于重点镇政府配套项目资金质量不高问题,县、区移民部门要转变工作观念,加强各县、区政府工作汇报与沟通,使重点镇配套项目资金向既定的基础设施建设的方向靠拢,注重发挥移民资金牵引和撬动作用,切实引导重点镇建设良性发展。同时,县、区移民部门要做好与政府相关部门的工作协调,监督配套项目资金落实,重视配套项目资金文件资料收集和整理,全方位显现重点镇建设成果。

(三)围绕重点产业建设,开展市县产业园区、龙头企业、移民合作社以及面上移民产业扶持工作,加速产业建设进程。移民产业建设要坚持部门引导和因地制宜的原则,扶持有发展潜力、业主积极性高、能够带动移民增收的园区、龙头企业或和经济组织。今年,市政府给我们下达了5个市级园区、4个县级园区的创建任务,市、县(区)移民部门也确定6个龙头企业和6个产业合作社开展产业帮扶工作。此外,按照扶持规划资金总额不少于15%的产业扶持资金配置要求,还将认真开展库区产业面上的扶持。通过这些措施,不断引导、培育和壮大移民产业,使移民产业建设步入良性发展轨道,为移民经济发展和增加收入提供有力支撑。对于产业项目落实及相关建设问题,市局近期正在组织相关科室,编制产业项目计划、明确产业扶持对象、细化产业扶持办法。总的来讲,产业建设要按照项目进村到点的要求来开展各项扶持工作,即无论是园区、龙头企业,还是合作社,项目计划必须落在移民村、组。市局对产业建设工作始终是持认真、谨慎和细致工作态度的,包括要求建立扶持项目库,对扶持对象进行比选;对产业扶持提出项目进村落地、尽量避免现金直接扶持;重视扶持过程资料收集等一系列要求。在这一点上,市、县(区)要互相理解和支持,产业扶持是经济工作,也是一项新工作,大家要凝结共识,共同摸索和实践,尽量把这项工作做细、做好,力求产业建设发挥应有作用、不出任何问题。

(四)围绕移民直接受益的出发点,大力实施移民民生工程建设。水库移民民生工程是“四个重点建设”的兜底工程,无论其它几个重点搞得多么好、取得成效有多么大,民生工作没做好,“四个重点建设”都是失败的。实施水库移民民生工程,要立足于让困难移民群众直接受益的根本出发点,着重解决困难移民生产生活方面的突出问题,切实发挥民生工程保障作用。一是统一政策。认真分析民生政策实施不平衡的各种原因,既要从民生工程政策层面去研究改进政策,使政策规范、可行。又要从工作落实层面去加强监督检查,使工作落实有机制、有效果,形成全市一致、市县(区)一体的民生工程建设政策体系。二是适当优化。总的来说,7项民生工程移民都比较关注,市局确定这几项民生工程也是精心研究的。但有些民生工程愿望很好,执行起来却遇到这样或那样的问题,效果并不明显。比如,残疾移民数量大,移民资金有限、难以保障;参合移民涉及面太广、报销比例较高,实施起来不易把握等。对于这些情况,市局将会客观分析和认真研究,对民生工程建设内容适当改进和优化。三是简化程序。移民部门与其它有关部门共同实施民生工程,出发点是使政府职能部门关注移民,使困难移民得到更多的帮助。但具体操作中,一方面少数部门对做好移民民生工程共识不高,甚至有推卸责任现象;另一方面,部门合作增加了民生项目审批程序,影响了民生工程实施效果。对于这个问题,党的群众路线教育实践活动反映的较多,有的还提出了具体的建议,比如:简化民生工程审批程序,将部门共同签署意见改为移民部门单独审定,这样就可以避免很多问题,既提高了效率、方便移民受益,又维护了移民社会面的应有权益。这些建议究竟能不能实行,值得大家共同探讨。四是尽早落实项目计划和资金。去年已经启动的民生工程建设,项目资金基本上是县区预付的。今年各县区要按照市局民生工程建设总体安排,结合省市中长规划和应急资金项目申报时间安排,抓紧开展民生工程项目申报工作。有的县区动手较快,已经在最近申报的中长项目计划中进行了安排,还没有申报的县区,一定提早做好项目计划准备,在下半年应急项目计划中安排解决。

四、敢于担当,力促“四个重点建设”取得阶段性成效

“四个重点建设”去年启动,今年全面展开。我们一定要敢于担当,狠抓落实,确保“四个重点建设”取得阶段性成效。

(一)踏石有印、抓铁有痕。当前全市正在深入开展党的群众路线教育实践活动,市、县(区)移民部门要认真学习习近平总书记的系列讲话精神,切实改变作风,以“踏石有印、抓铁有痕”工作勇气和决心去开展工作,认真研究“四个重点建设”推进的有力有效措施,认真面对和研究解决建设中面临的主要矛盾、关键环节和突出问题,集中精力抓要事,攻难事,成大事,确保“四个重点建设”任务清楚、举措有力、效果明显。市、县(区)“四个重点建设”领导小组和相关人员要切实负起责任,加强组织领导,密切工作配合联系,细化措施和责任,共同聚力“四个重点建设”工作。通过强力推进“四个重点建设”,努力实现水库移民工作和教育实践活动两促进、两不误。

(二)强化督查,严格奖惩。为了保证“四个重点建设”顺利开展,去年市局制定了《四个重点建设推进办法》,建立了“四个重点建设”工作落实、考核评比的考核机制。《推进办法》明确,对建设任务完成好的单位给予奖励,项目和资金优先安排;完成差的进行通报批评;推不动或未完成当年配套项目建设任务的,缩减或停止安排项目及资金。同时,今年市局还出台了《关于开展水库移民政策实施情况督查工作的意见》。“四个重点建设”是全市水库移民工作的重中之重,要按照月督查、季通报、半年小结和年终考核的要求,切实加强重点工作监督检查力度,认真落实奖惩机制。经常采取开现场会的方式,比工作比成效。一次现场会对现场单位就是一次肯定和表扬,要在项目资金上给予奖励。截至目前,市局年度第一次“四个重点建设”督查已经告一段落,第二次督查将会随后跟进。各县、区也要结合市局要求,对本县、区“四个重点建设”工作制定相应推进及奖惩措施,营造良好工作落实机制。

(三)加强管理,注重实效。“四个重点建设”是一项系统工作,涉及层面广、内容多,只有加强管理,管好项目、管好资金、管好实施,切实注重建设实效,才能使移民群众真正受益得利。一要强化项目管理。严格按照水库移民后期扶持项目管理规定,既要充分尊重移民群众意愿,客观、科学、合理地确定年度项目计划,又要扎实开展项目建设管理,把好项目立项设计、招投标、验收等关键环节,注重项目实施过程的全程管理和监督,力争将一批重点镇村项目打造成“项目管理年”中的“三好工程”。二要强化资金管理。按照水库移民后期扶持资金管理实施细则,严格资金管理。特别在产业及民生工程扶持方面,准确把握资金投向和资金拨付及各个管理环节,确保资金规范、安全运行,发挥应有效益。

(四)正面宣传,营造氛围。做好“四个重点建设”工作,舆论宣传非常重要。只有正面宣传水库移民工作,才能聚集全社会对移民工作的正能量。我们要把“四个重点建设”作为全市水库移民宣传工作的重点,加大宣传。市局去年开办了“安康市水库移民网”,这是全系统宣传水库移民政策、展示移民工作成果的重要平台,大家要共同重视和支持,努力把这个网站办好。同时,要积极向省、市主流媒体宣传水库移民工作,让移民工作受到各级政府的关注,为移民群众创造更多的福祉。

同志们,“四个重点建设”工作是当前和今后一个时期做好水库移民工作的必然要求和有效途径,是库区和移民安置区经济社会发展的有力抓手,是一项社会关注、移民期盼的惠民工程、民心工程。全市水库移民干部一定要树立大局意识,勇于负责、敢于担当、狠抓落实,不断研究新情况,解决新问题,又好又快地推进“四个重点建设”,为建设美丽富裕新安康做出应有的贡献。

谢谢大家!

 
版权所有:安康市移民开发局 电话:(0915)3269612 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000051